省文化和旅游厅党组首轮巡察组向省博物馆反馈巡察情况

发布日期:2022-10-31  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:刘华秋 刘 硕 蒋 萃

  

10月28日下午,省文化和旅游厅首轮巡察组巡察省博物馆党委情况反馈会议召开。厅党组成员、副厅长孟祥武传达了厅党组关于首轮巡察工作汇报会上的意见,对巡察整改工作提出要求。厅党组首轮巡察组组长、一级调研员李秀梅向省博物馆党委领导班子反馈了巡察情况并提出意见建议。省博物馆党委书记、馆长覃劲主持会议并作表态发言。厅机关党委专职副书记、巡察办主任李文娣,省纪委监委驻厅纪检监察组副组长邱继才,厅党组首轮巡察组副组长董国志,省博物馆、省民族博物馆全体职工参加会议。


按照省文化和旅游厅党组的工作部署,2022年6月6日至6月17日,省文化和旅游厅党组首轮巡察组通过听取工作报告、开展个别谈话、调阅相关文件资料等方式深入了解实际情况,发现问题线索,对省博物馆党委贯彻党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面进行了全面巡察。


李秀梅组长对省博物馆积极配合做好有关工作表示肯定,对巡察省博物馆党委的主要情况作了介绍,指出巡察过程中发现的主要问题并提出意见建议。省博物馆党委要增强“四个意识”,强化政治担当,切实担负起巡察整改主体责任。对照查摆问题,举一反三,压实整改责任,落实“一把手”责任,做好巡察“后半篇文章”,真正做到“以巡促改、以巡促建”。一是提高政治站位,发挥宣传教育阵地作用。二是持续巩固良好政治生态,落实全面从严治党。三是落实新时代党的组织路线,加强党组织和干部队伍建设。


孟祥武副厅长传达了省文化和旅游厅党组首轮巡察工作汇报会议上的意见,并对巡察整改工作提出要求。省博物馆党委要认真学习领会巡察工作精神,抓好贯彻落实。一是提高政治站位,按照“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的要求,高质量完成巡察全覆盖。二是要压实落靠整改责任。要高度重视,主动认领、逐条研究、逐项落实,及时召开专题会议,研究落实巡察整改意见,把巡察成果落实、落细。三是要加强制度建设。要建立健全相关制度,加强人财物的管理,把制度化、规范化贯穿始终,真落实、见实效。四是要注重成果转化。要用好巡察成果,形成长效常态,推动高质量发展,提振干事创业的信心。

覃劲馆长表示,本次巡察是对我馆各级党组织和党员干部的一次政治体检,省博物馆党委对巡察反馈意见虚心接受、认真吸纳。在接下来的工作中,将进一步统一思想认识,强化领导、深刻剖析;进一步坚持问题导向,抓好整改落实,明确责任落实,立行立改;进一步强化成果运用,统筹推进工作,坚持将巡察结果与推进当前工作统筹结合,将贯彻落实巡察反馈意见作为助推省博物馆、省民族博物馆各项事业高质量发展的动力。

 

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmus.org.cn 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 黑龙江广播电视台制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:362874人次

黑公网安备 23010302000146号