驻省文化和旅游厅纪检监察组检查省博物馆(省民族博物馆)消防安全及疫情防控工作

发布日期:2022-10-26  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:刘华秋 刘 硕 蒋 萃

  

      10月25日上午,驻厅纪检组副组长邱宇、驻厅纪检组一级主任科员刘喜明先后来到省博物馆、省民族博物馆,检查两馆区消防安全及疫情防控工作。省博物馆(省民族博物馆)馆长覃劲,副馆长冯北群、佟国波及馆内相关部室负责人陪同检查。


      检查组实地踏查省博物馆院区,仔细查看了消防配电室、消防泵房、发电机房运行情况。详细了解了“哈尔滨莫斯科商场旧址修缮工程”“文物库房加固工程”进展。在展馆入口处,查看更新后的安检设备,观看新设备全面、快捷的安检服务演示。


      在省民族博物馆馆区,检查组查看消防基础设施的配备情况,重点对恢复开放后的疫情防控工作进行检查。了解馆内实时客流量、疫情防控措施、秩序管理、消毒杀毒、安全防护等情况。


      检查组强调,两馆区要时刻严守消防安全底线,同时对工程施工人员的核酸检测情况及健康状况进行严格审查,做好疫情防控的应急预案,做好人员数量管控、分流、提醒和疏导工作,避免人员聚集,确保人员和文物的绝对安全。


    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmus.org.cn 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 黑龙江广播电视台制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:362874人次

黑公网安备 23010302000146号