河北博物院副院长李新一行到黑龙江省博物馆开展专题调研

发布日期:2022-09-02  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:刘华秋 刘 硕 蒋 萃

  

8月24日,由河北博物院李新副院长带队的调研组一行5人来到黑龙江省博物馆开展调研,并就博物馆法制建设、临时展览形式设计等重点工作进行座谈交流。黑龙江省博物馆副馆长佟国波陪同调研,相关科室负责人及工作人员参加座谈会。


座谈会上,佟国波副馆长对黑龙江省博物馆的历史沿革、机构设置以及社教活动设计、文创产品开发、新馆建设进程、展览展示等方面工作的开展情况进行了介绍。双方对两馆规范各项制度的有效做法进行细致的交流,对提升博物馆临时展览质量的路径进行全面分析和深入的探讨。结合两馆实际情况,分享在文创产品开发与运营等方面的实践经验。


本次调研座谈深入探讨了新形势下博物馆工作高质量发展的有力举措,进一步加强了双方馆际间的交流合作,有利于两馆在今后的工作中互联互通、互学互鉴,为创新工作方式方法、提高服务效能,共同促进两地文博事业的长足发展打下了坚实基础。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmus.org.cn 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 黑龙江广播电视台制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:362874人次

黑公网安备 23010302000146号