黑龙江省博物馆党委传达学习贯彻 中国共产党第十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-19  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

1118日,黑龙江省博物馆召开党委理论学习中心组(扩大)会议,会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达陈哲厅长在省文旅系统召开传达学习贯彻中国共产党第十九届六中全会精神会议上的讲话。馆党委书记覃劲作全面部署讲话,馆党委副书记冯北群主持会议,馆党委委员、各党支部书记、党务干部参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义的行动指南。

会议强调,省博物馆要把学习贯彻落实十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮。全体党委委员、党支部书记在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神上要先学一步、学深一层、做出表率,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。各党支部要组织党员干部集中学习,通过学原文、座谈交流、总结经验成果等方式,深刻领会精神实质,准确把握其丰富内涵与核心要义,切实做到学用结合,以学促行

       会议要求,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,围绕十九届六中全会的部署要求,强化责任担当,在贯彻落实上见真章、出成效,全力服务大局,推动重点工作落实,总结好2021年的工作,为做好2022年的工作谋思路、打基础。要与省博物馆新馆建设、打造省博物馆、省民族博物馆两馆特色品牌活动、省博物馆安全保卫工作及省民族博物馆古建筑修缮工程等实际工作结合起来,切实把全会精神落实到工作各方面、全过程,推动两馆区工作迈上新台阶。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmus.org.cn 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:386516人次

黑公网安备 23010302000146号