“相约龙博”系列线上科普课之 图形印章

发布日期:2021-11-07  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为贯彻落实省文化和旅游厅关于组织开展“云演”“云展”“云游”的通知精神,更好地发挥博物馆在志愿服务关爱方面的作用,黑龙江省博物馆“相约龙博”课堂开启“云教学”助力疫情防控。116日,“相约龙博”系列线上科普课之“图形印章”开讲。

印章最初是信物,起印证作用。方寸之间却承载了纵横千年的哲学、历史、文化和艺术。和中华汉字一样从古流传至今的印章和篆刻艺术有着不可比拟的形态之美。今天,“相约龙博”课堂带领小朋友们追溯历史,学习印章文化。

课堂开始后,在老师的讲述中,小朋友们了解到印章的历史故事、制作工艺流程、印章雕刻技法及制作用途等相关知识,充分满足了他们的好奇心和求知欲。

回味历史,传承历史,体会古典技艺带给我们的艺术享受。学习一下在远古时期,没有现代设备的环境下,古人是如何制作印章的。让大家一边认识实物印章,一边学习历史文化。


    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmus.org.cn 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:386516人次

黑公网安备 23010302000146号