中共黑龙江省博物馆委员会成功召开换届选举大会

发布日期:2021-09-03  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

9月1日上午9时30分,中共黑龙江省博物馆委员会换届选举大会在省博物馆多功能厅隆重举行。馆领导班子全体成员、全体在职党员及退休党员代表参加了换届大会。会议由党委副书记、副馆长冯北群同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

首先,由党委书记覃劲同志代表馆党委向全体党员作《中共黑龙江省博物馆第四届委员会工作报告》,报告对我馆党委过去五年工作开展情况进行了总结。经审议,与会党员一致举手表决通过了党委工作报告。

接着,大会按照《中国共产党党章》《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,在对党委换届大会选举办法及监票人、计票人名单进行举手表决后,全体党员现场采取无记名投票的方式进行差额选举,从9名候选人中差额选举产生了7名党委委员。

换届选举工作圆满完成各项议程并在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。

会后,新一届党委会召开了第一次全委会议,以无记名投票方式等额选举覃劲同志为党委书记、冯北群同志为党委副书记,并明确了党委委员分工。

全委会上,党委书记覃劲同志指出,新一届馆党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强思想自觉和行动自觉。省博物馆与省民族博物馆两馆合署办公,既是厅党组落实省委、省政府关于事业单位改革的具体部署,也是激发内生动力、推动博物馆高质量发展的一次难得机遇。新一届馆党委将围绕“建设国家一流大馆,打造龙江文化新地标”这一目标,在思想上加深认识,在行动上加强落实,切实推进两馆融合及党的建设取得更一步进展。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:386516人次

黑公网安备 23010302000146号