黑龙江省博物馆举办“红色经典 百年丰碑——付俊来红色艺术作品专题展”

发布日期:2021-06-22  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  



丹青书盛世翰墨颂党恩在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月22日上午,由黑龙江省文化和旅游厅主办,黑龙江省博物馆、黑龙江省艺术品收藏研究会、北大荒画院承办的“红色经典 百年丰碑——付俊来红色艺术作品专题展”在省博物馆开展。黑龙江省文化和旅游厅副厅长孟祥武、黑龙江省民建副主委兼秘书长郭景有出席开幕式,省文旅厅、省艺术品收藏研究会、北大荒画院及社会各界来宾、书法爱好者百余人参观展览。

今年是中国共产党成立100周年,作为省文旅厅“党在我心中”系列红色专题展览之一,本次专题展以书法、篆刻的形式,从“红色经典——中国共产党百年文献百卷文钞”“红色丰碑——中国共产党百年人物百人印存”“红色诗篇——中国共产党百年先烈百首诗钞”“红色理论——习近平同志治国理政百论精要”四个方面来展示,以多角度浓墨重彩地展现中国共产党的百年历程。百余件书法、篆刻作品各具特色,通过原始文件作品真实再现,带领观众了解中国共产党艰苦卓绝的斗争历史、战斗历程和所取得的辉煌成就。立体呈现伟大的中国共产党奋力践行初心和使命、筚路蓝缕、奠基立业、创造辉煌、开辟未来的奋斗历程,反映了党团结带领全国各族人民艰苦奋斗、开创中国特色社会主义事业新局面的伟大实践,吸引了大批书法爱好者和市民驻足观看。

付俊来,黑龙江省书法家协会会员,中共党员,现任黑龙江省艺术品收藏研究会常务理事、副秘书长,北大荒画院副院长。多年来,坚持书写中华优秀传统文化经典,于真草隶篆均有所长,发表多篇书法论著,举办十余次书法讲座,书法作品多次获奖。

本次红色艺术作品专题展力求思想性与艺术性相统一,表达了付俊来同志对党、对国家、对家乡的挚爱深情,同时也是省博物馆以红色艺术作品的表现形式献给庆祝建党100周年的一份厚礼。在“七一”前夕推出此项展览,为各单位和广大观众加强党的理论知识学习、强化党建相关工作提供了便利条件。它的成功举办,对于进一步坚定党员理想信念起到了积极的推动作用。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:386516人次

黑公网安备 23010302000146号