黑龙江省文化和旅游厅厅长张丽娜同黑龙江省博物馆新一届领导班子成员集体谈话

发布日期:2021-06-05  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

202164日下午,黑龙江省文化和旅游厅厅长张丽娜同黑龙江省博物馆新一届领导班子成员集体谈话,省文化和旅游厅副厅长孟祥武出席了本次谈话,省博物馆负责人覃劲、副馆长王雨波、副馆长陈禹、副馆长冯北群、副馆长佟国波、副馆长张建鑫参加谈话。

会上,张丽娜厅长发表重要讲话,对新领导班子提出五点要求,一是要坚决拥护省委的决定,拥护这次改革做出的部署,服从厅党组对人事上的安排,增强“四个意识”,做到“两个维护”,加强“四力”,真正把理论落实到实际行动上,提高政治站位,端正政治态度。二是新领导班子组建之后,要保证工作不松劲,队伍不松散,班子不涣散,要在合并过程中把控好局面,保证工作按部就班的正常运行,新领导班子要身先士卒带领整个队伍,各司其职,保持平稳的合并,增强队伍战斗力。三是领导班子要团结一致,进一步提高凝聚力、战斗力,要焕发新的生机,各领导班子成员要互相支持、互相帮助,以班子团结和谐为己任,做团结的促进干部,每个人都要负责、担责,齐心协力,步调一致,尽心尽力,用之所长,充分发挥每一个人的长处,才能让事业得到胜利。四是工作要打开新局面,要创新创造性的开展工作,真正做到让文物“活”起来,以多种形式来表现,跟上时代步伐,把握好意识形态,多与社会合作,开发多种活动形式,激发人员的精气神,建立一支过硬的队伍,为博物馆新馆工作开展打下良好基础。博物馆对于一个城市来讲,是一个文化符号和标记,真正让博物馆成为人们学习、休闲、游玩的场所。五是安全工作时刻不能放松,要绷紧安全这根弦,常抓不懈,有备无患。

孟祥武副厅长强调,新领导班子要牢记张厅长的殷殷嘱托,按照要求把下一步工作做好,真正把博物馆工作打开新的局面,不辜负厅党组的期望。

最后,覃劲代表新领导班子表示,下一步,将在做好统筹新馆准备工作的同时,从制度入手把基础抓牢、把兵练好,真正的做到办实事、开新局。


    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:435724人次

黑公网安备 23010302000146号