黑龙江省博物馆新领导班子任职会议在省博物馆举行

发布日期:2021-05-28  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

527日上午,黑龙江省博物馆新领导班子任职会议在省博物馆多功能厅举行,会议宣布黑龙江省博物馆新领导班子任职决定。黑龙江省文化和旅游厅副厅长孟祥武作重要讲话;省文旅厅博物馆处处长李秀梅宣读事业单位改革方案;省文旅厅人事处处长姜炳凯宣布省博物馆新领导班子任职决定。省博物馆、省民族博物馆领导班子成员及中层干部参加了本次会议。

首先,由省文旅厅博物馆处处长李秀梅宣读事业单位改革方案。黑龙江省博物馆与黑龙江省民族博物馆合署办公,隶属于黑龙江省文化和旅游厅,按正处级事业单位管理,经费形式为财政全额预算拨款。

随后,省文旅厅人事处处长姜炳凯宣布省博物馆新领导班子任职通知。依据事业单位改革方案、根据工作需要,经2021521日省文化和旅游厅第十七次党组会议研究决定,覃劲同志任省博物馆负责人(正处级,主持工作),免去原任职务;王雨波同志任省博物馆副馆长;陈禹同志任省博物馆副馆长;冯北群同志任省博物馆副馆长;佟国波同志任省博物馆副馆长;张建鑫同志任省博物馆副馆长,免去原任职务。王军同志不再担任领导职务。

王军馆长表示,改革是势在必行,特别是文博机构的改革,改变体制机制是核心,服从党组织的安排,同意厅党组的决定,下一步,将全力支持新领导班子的各项工作,把博物馆的新馆建设和博物馆的事业发展好、建设好,贡献自己的力量。

覃劲馆长表示对组织上的安排深感使命光荣和责任重大,同时也对未来充满信心。在今后的工作中尽快进入新角色,勤勉尽职,扎实工作,在继承中发展,在发展中前进共同讲好中国故事黑龙江篇章。

最后,省文旅厅副厅长孟祥武作重要讲话,肯定了王军同志在省博物馆任职期间的工作成绩,对新任职干部提出了要求。他强调,黑龙江省博物馆新任领导班子要持续加强政治建设,不断提高班子成员能力素质;要严格干部教育管理,不断改进和加强作风建设;要勇于担当责任,不断提升水平;坚定文化自信,加强党风廉政建设。他希望在新一届领导班子的领导下,团结一致、扎实进取,努力推动省博物馆各项工作再上新的台阶,为黑龙江博物馆事业发展做出新贡献。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:435724人次

黑公网安备 23010302000146号