学党史 感精神 鼓干劲 黑龙江省博物馆第二党支部参观 黑龙江省中共党史纪念馆

发布日期:2021-05-20  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

519日黑龙江省博物馆第二党支部全体党员,在支部书记、历史研究部主任勾海燕的带领下到黑龙江省中共党史纪念馆参观学习。

   黑龙江省中共党史纪念馆位于哈尔滨市南岗区一曼街,纪念馆陈列以《红旗·黑土·丰碑》为主题,以1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的历史发展为主线,由中共哈尔滨组建立及活动、艰苦卓绝的抗日斗争、建立民主政权支援解放战争、巩固政权全面开展经济建设等四个展区组成。结合哈尔滨的地域文化和人文历史,通过历史图片、文物、场景和艺术作品等形式,让大家深刻感受到中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的历史画卷。

在参观过程中,党员们在一份份珍贵的历史资料前驻足停留,认真聆听讲解员的讲解,缅怀革命先烈。此次参观活动,让大家深入了解了党的历史,进一步认识了学习党史的重要意义,大家纷纷表示要更好传承红色基因用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,学史力行,把博物馆历史研究、陈列艺术工作做得更好

参观后,第二支部全体党员齐聚阳光宣誓厅,在支部书记勾海燕同志领誓下,大家面对党旗,一起重温入党誓词,以坚定有力的宣言,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:386516人次

黑公网安备 23010302000146号