党史学习教育黑龙江省博物馆第四党支部走访老党员聆听革命史

发布日期:2021-05-17  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为进一步深化党史学习教育,以实际行动迎接中国共产党建党100周年。为落实"学党史、悟思想、办实事、开新局”,做好“三学”、“三讲”、“二联” ,5月14日省博物馆第四党支部开展走访慰问老党员活动,把党史教育课堂搬到离休职工参加过抗美援朝的离休老党员颜洪老人家里,聆听革命故事,传承革命精神。

,虽然已经90岁高龄,但回忆起自己在重庆参加革命工作,开展学生青年活动和抗美援朝战争中的峥嵘岁月,依旧记忆犹新,“做为志愿军文艺兵,到前线、阵地为部队演出,在朝鲜战场上,文艺兵都是白天在坑道里创作、排练节目,晚上深入到前线阵地和作战的战士们利用战斗间隙在山坡上联欢,开展阵地文艺慰问演出活动。虽然时刻面临着生命危险,但是文艺兵、宣传队始终是部队战士最欢迎的,歌唱祖国、宣传战场上真实感人的英雄事迹,给战士们带来无穷勇气。看似简单的演出,却起到了激发战士的爱国主义和国际主义热情。

退伍之后,颜洪一直在省博物馆保管部工作,在艰苦的工作条件下,仍然尽职尽责地完成文物保护工作,全身心投入到博物馆事业中,全心全意为人服务,切实发扬抗美援朝老兵和中共党员的红色精神。

    老党员是生动的史书,是历史的见证者,老一辈共产党人以自身的革命经历给党员上了一堂生动的党课。我们紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,通过聆听老党员讲红色故事,继承发扬党的光荣传统和优良作风,增添干事创业的信心,让党史学习教育见到实效。


    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:386516人次

黑公网安备 23010302000146号