黑龙江省博物馆开展党史学习教育活动 ——走进中共满洲省委机关旧址纪念馆参观学习

发布日期:2021-04-29  新闻来源:  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

2021年4月29日上午,按照《黑龙江省博物馆党史学习教育工作方案》计划安排,黑龙江省博物馆在职党员33人在馆党委书记、馆长王军的带领下,到中共满洲省委机关旧址纪念馆交流参观学习,与纪念馆领导班子成员就党建、博物馆业务、相关合作进行了亲切交流。

中共满洲省委机关旧址纪念馆是爱国主义教育基地、省级文物保护单位,其展厅展览由“中共满洲省委的建立”、“中共满洲省委领导的人民革命斗争”、“中共满洲省委领导的抗日斗争”组成。一幅幅珍贵的图片、一件件泛黄的实物,展现了满洲省委同志艰苦卓绝的革命历程、奋斗奉献的革命精神。

博物馆党员认真参观着中共满洲省委机关旧址纪念馆,在此过程中,仔细倾听着工作人员的讲解,时不时驻足观看,相互交流心得,在深切缅怀老一辈革命家丰功伟绩的同时,也了解了党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,提升了斗争本领。下一步,黑龙江省博物馆要结合实际工作,把学习党史与推动工作更好地结合起来,把革命精神转化为干事创业的强大动力,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让党史学习教育进一步推动博物馆事业发展。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:435724人次

黑公网安备 23010302000146号