学党史 忆初心 强本领 开新局—黑龙江省博物馆第三、五党支部联合开展“聆听革命事迹、传承红色基因”主题党日活动

发布日期:2021-04-27  新闻来源:  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为推动党史学习教育活动不断深入,重温党的历史、弘扬伟大精神,推动党建与业务深度融合,4月23日黑龙江省博物馆第三党支部、第五党支部联合开展“聆听革命事迹、传承红色基因”主题党日活动。黑龙江省博物馆副馆长陈禹、第三党支部书记黄凤梅、第五党支部书记崔英来带领广大党员一起参观了革命领袖视察黑龙江纪念馆。

党员们参观了《不忘初心、牢记使命——党旗、党徽、党章专题展》和毛泽东等党和国家领导人视察黑龙江时一系列珍贵历史文物。通过讲解员的引导讲解,全体党员深刻学习了解我党从无到有、从小到大、从弱到强的成长足迹和光辉历程,进一步了解党旗、党徽的设计、构造及演变历史。在毛泽东视察黑龙江旧址复原展厅内,当年毛泽东同志亲笔题写的“不要沾染官僚主义作风”、“学习”、“奋斗”“发展生产”“学习马列主义”五幅题词,穿越岁月的时空,依然苍劲有力,引人深思。


在参观过程中,全体人员庄严地站在党旗前,举起右拳,大声宣誓,重温誓词,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、矢志奋斗的信念和决心。


此次参观结束后,大家纷纷表示,走进新时代,面对新任务,我们要铭记毛泽东等老一辈革命家的嘱托,沿着习近平总书记指引的方向,传承坚守初心、对党忠诚的红色基因。从党史中找寻胜利的源头、汲取前行的力量,在知史爱党、知史爱国中守初心践使命,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:435724人次

黑公网安备 23010302000146号