学党史 忆初心 强本领 开新局—黑龙江省博物馆第三党支部开展“学雷锋精神 做环境卫士”主题党日活动

发布日期:2021-04-01  新闻来源:  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,弘扬雷锋精神,提高志愿服务意识3月31日黑龙江省博物馆副馆长陈禹同志、第三党支部书记黄凤梅同志带领第三党支部党员利用中午休息时间开展“学雷锋精神 做环境卫士”义务捡拾垃圾保护环境公益活动。

沐浴着春风,第三党支部的党员沿着果戈里大街至儿童公园,一路上手拎垃圾袋,徒手捡拾街道上的废弃物、纸巾、烟头等各种垃圾。一会儿,党员们的手中都已“战果累累”,党员们热情高涨、团结协作,不怕脏、不怕累。经过两个小时的劳动,使服务区域周边环境焕然一新。

这次活动既是学习好、传承好、发扬好雷锋精神,更是一次学党史、办实事,知行合一的实践活动。结合党史教育,将雷锋精神融入学习,发挥党员的率先垂范作用。第三党支部将继续加强党史学习,树立大历史观。学习并发扬党的光荣传统和优良作。坚定信念、砥砺品格。要把全心全意为人民服务根本宗旨牢记于心,高标准落实党史教育中提出的要求—“我为群众办实事”,以时不我待的精神,奋勇向前,勇于担当。以党史学习教育的良好成效推动新时代文博事业的高质量发展,以昂扬的精神面貌迎接中国共产党100年华诞的到来。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:435724人次

黑公网安备 23010302000146号