学党史 忆初心 强本领 开新局 ——黑龙江省博物馆第一党支部与黑龙江省委奋斗杂志社经济文化联合党支部联合举办主题党日活动

发布日期:2021-03-29  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为纪念中国共产党100年华诞,结合当前正在开展的党史教育,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推动“我为群众办实事”主题实践活动,黑龙江省委奋斗杂志社经济文化联合党支部与黑龙江省博物馆第一党支部于2021年3月26日在黑龙江省博物馆召开了以“学党史  忆初心  强本领  开新局”为主题的党日活动,省博物馆党委书记、馆长王军,奋斗杂志社经济建设编辑室主任李长江参加活动。

此次活动意在使党员同志进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,从党和人民的鱼水深情中厚植“全心全意为人民服务”的人民情怀;进一步激发干事创业精气神,共同推动对黑龙江自然资源的挖掘、保护,对大美龙江和龙江自然文明的宣传、展示,为全省文博事业和党刊事业发展做出新的更大贡献。

会议首先由两个支部的支部书记李长江、杨秀娟分别简要介绍本单位和本支部情况。随后,省博物馆第一支部党员为《奋斗》和《思行月刊》填写评刊调查表,并提出意见和建议。接着,两个支部的党员对党史的学习心得进行了交流,经济文化联合党支部书记李长江还带领全体党员同志重温入党誓词。最后,第一党支部相关同志引导经济文化联合党支部成员参观了省博物馆,并且以志愿者身份协助观众作引导服务工作。


 

(黑龙江省博物馆)

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:435724人次

黑公网安备 23010302000146号