黑龙江省博物馆召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-17  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

2021年3月15日下午,黑龙江省博物馆召开党史学习教育动员大会,对党史学习教育进行动员部署。省博物馆党委书记、馆长王军作部署讲话,副馆长冯北群主持会议,全体党员参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,着眼世界百年未有之大变局,动员全党全国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现中华民族伟大复兴而作出的重大战略决策。要深刻认识开展党史学习教育,是省博物馆党员干部落实“不忘初心、牢记使命”的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的实际举措,是促进博物馆事业高质量发展的精神动力,站在讲政治的高度,坚决执行厅党组关于开展党史学习教育的安排部署,不断增强学党史的思想自觉和行动自觉,确保党史学习教育落细落靠。

党委书记王军从“为什么开展党史教育学习”“学习什么内容”“怎么样学习”“为谁学习”4个方面深入浅出地将党史学习的背景、目的、意义及要达到的效果,并结合省博物馆实际情况做了细致解读。此外,他还就学习保障、加强统筹、分工责任进行了部署。

      会议强调:一要统一思想、深化认识,二要加强领导、严密组织。“统一思想、深化认识”是指党史学习教育是当前一项重要的政治任务,各党支部、各位党员一定要充分认清党史学习的重要意义,增强使命感和紧迫感;部署会议结束后,各党支部要第一时间召开传达学习部署会议,引导广大党员干部职工全面领会党史学习教育的丰富内涵、精神实质和实践要求,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好;切实把思想和行动统一到党委部署要求上来,掀起党史学习的热潮。“加强领导、严密组织”,则指领导班子成员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,抓好分管部门、支部的学习教育工作;各党支部要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到馆党委的部署要求上来,以对党、对人民、对事业高度负责的态度抓好党史学习教育,确保党史学习教育取得成效,为建党百年献礼。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:435724人次

黑公网安备 23010302000146号