挑战自我 追逐梦想 ——2020“环球自然日”活动全球总决赛完美谢幕

发布日期:2020-12-22  新闻来源:  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

2020年是不平凡的一年,因受新型冠状病毒肺炎疫情影响,今年“环球自然日”活动无论是地区赛还是全球总决赛均采取线上评审方式,而全球总决赛比赛时间也因疫情原因一再延迟,但这并未减少孩子们的参与热情,反而更加坚定他们追逐梦想的脚步。

1219日,“环球自然日”活动全球总决赛以线上连线形式正式开赛。经过数月的备战和重重筛选,黑龙江赛区最终有40余组选手获得参加总决赛的入场券,与来自北京、上海、天津等多个赛区的优秀选手进行自然科学领域内智慧、口才及团队协作的全方位大比拼。

知识挑战赛中,黑龙江赛区选手围绕年度主题进行选题研究,参赛选手们通过生动美观的艺术设计、丰富的创造力与想象力及多样的表现形式,以展览、演绎的方法表达了他们眼中科学的自然规律

科普绘画赛则是以绘画的形式开展,目的是为热爱自然、喜好绘画的青少年构建一个亲近、了解、爱护自然,增长自然科学知识的平台。


今年,黑龙江赛区新增青少年科学故事播讲赛项目,选手们在指定的故事库中挑选自己感兴趣的内容,再通过自己的语言和表达方式,惟妙惟肖地讲述科普小故事。

无论是展现综合能力的知识挑战赛,还是体现单项能力的绘画赛与故事播讲赛,均是围绕自然科学而展开,提现了选手们对科学知识探究的热情。

2020“环球自然日”活动全球总决赛已完美谢幕,希望黑龙江赛区的选手们能够再创佳绩。作为承办单位,黑龙江省博物馆将继续勉力前行,为热爱自然科学的青少年提供更加优质的服务,同时,也期待更多的青少年能够参与到活动中来。

(图文提供/公共服务部)

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号