黑龙江省博物馆开展冬季新冠肺炎疫情防控演练活动

发布日期:2020-12-22  新闻来源:  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为了加强景区公共卫生事件及传染病预防工作,提高景区的应急救援速度,保证应急处置工作的有序开展,2020年12月21日,黑龙江省博物馆疫情防控工作领导小组组织防疫人员开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练活动。

实战演练前,佟国波副馆长对演练中的各项工作进行了分工部署,明确了各小组成员的职责,并强调了演练的重要性、防疫的紧迫性、防控流程落实的关键性,要求各部门本着对游客负责的态度,进行精细化管理,通过演习发现预案中的问题,提前做出调整,做到“实战演练,不走过场”。

应急演练方案是以模拟一名游客体温检测出现异常为主要内容而制定的。通过模拟场景演练,提升防疫人员对疫情防控突发事件的处置能力和后勤保障能力,切实保证场馆安全稳定。

整个演练过程中,负责检查健康码的保安人员各司其职、密切配合,当发现体温检测出现异常的游客强行进入馆内时,首先对其进行劝说,在劝说无果后第一时间将游客控制住,并带入隔离室,此时,保安人员立即穿戴防护服、手套、护目镜等防护用具对其监护,同时上报疫情防控部门,拉好警戒线,对关键部位消杀,等待防疫部门处置。整个演练流程科学、规范、有序。

演练结束后,佟国波副馆长细致点评了此次演练活动。他对演练活动的各个环节中所存在的不足进行了认真梳理和总结反馈,并提出调整措施,确保防疫保障工作到位。

通过本次新冠肺炎疫情防控应急处置演练活动,黑龙江省博物馆防疫工作人员进一步明确了防疫流程中的规范程序,提升了应急处置能力,为确保博物馆员工及游客的身体健康和生命安全构筑了一道平安防线。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号