黑龙江省博物馆召开学习党的十九届五中全会精神党委理论中心组(扩大)会议

发布日期:2020-12-11  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

2020129日上午,在黑龙江省博物馆多功能厅召开了黑龙江省博物馆党委理论中心组(扩大)会议,会议由博物馆党委书记、馆长王军主持,馆党委委员及支部全体委员26人参加会议。

此次馆党委理论中心组会议上,馆党委委员和各党支部书记分别就学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕文化、文物部分,将实际工作内容融入其中,畅谈体会,分享心得。

    馆党委委员们表示,党的十九届五中全会是在即将全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义;全会上,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富、铿锵有力、催人奋进,为推动博物馆事业高质量发展提供了强大的思想武器,也为今后做好博物馆各项工作提供了根本遵循。

馆各党支部书记表示,要把学习贯彻好党的五中全会精神作为当前和今后一项重要任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来;系统学,深入学,用思想武装头脑,用理论指导实践,将党的十九届五中全会精神充分贯彻落实到各自博物馆具体工作中去。

馆党委书记王军再次解读了十九届五中全会建议中的2035年远景建设文化强国要求,“十四五”规划中的社会文明、核心价值观的文化主目标要求,以及分论中繁荣发展文化事业和产业的要求;针对博物馆发展规划和当前重点工作,统筹推进,在藏品征集、文物保护、文物利用、展览精品、社会教育、科技信息、人才培养、党建推进、新馆建设等方面凝聚博物馆发展共识合力,明目标、补短板、挖内涵、勇创新,推进博物馆各项工作向更深层次、更高水平发展。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号