2020年“环球自然日”活动黑龙江分站决赛完美收官

发布日期:2020-09-30  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

2020年9月19日,本年度环球自然日”活动黑龙江分站决赛落下帷幕。因新型冠状病毒肺炎疫情原因,今年的活动赛事采用了线上比赛方式,孩子们在比赛中优秀的表现得到了评委们的一致认可。

2020年度环球自然日”活动的主题为生物多样性——教育、保育、人类命运共同体,围绕这一主题,在线上比赛中,黑龙江地区的选手们发挥想象力与创造力,通过展览和表演的两种形式,将相关知识通过生动有趣的方式呈现出来,独特的创意结合精美的制作,充分展现了选手们的能力。在本次比赛中,绘画组的选手们围绕着主题结合黑龙江省博物馆自然展厅中的展品进行创作。这些作品不仅构思新颖,极具想象力,而且富有童趣、积极向上,反映了参赛选手拥有着丰富多彩的生活和极富创造性的思维,更体现了们对艺术的追求和热爱。在故事播讲比赛中,选手们充分展现出对自然科学的热爱对科普知识的好奇心。比赛过程中,中英文比赛组的选手们,通过对科普故事的讲述了自身的语言表达能力,以及当代青少年文字欣赏水平演讲能力。整场故事播讲比赛营造了全民阅读亲子阅读的氛围,为青少年提供展示才艺的舞台的同时提升了青少年的综合素质。

黑龙江省博物馆已连续7年承办环球自然日活动黑龙江分站的赛事活动。基于过去6年的参选经验,博物馆在预赛中做足了充分的准备,不仅对参赛选手们进行线上培训,而且针对参与这项活动有经验的学校进行提前组织,并对参赛作品进行初步评选,选出优秀的参赛作品参与到预赛中。这些准备工作为后续的决赛打下夯实基础,使黑龙江分站的参赛作品质量迈上新的台阶。

    “环球自然日”活动是我国唯一具有国际背景且有着多年成功经验的自然科学类活动,虽然今年的环球自然日活动黑龙江分站赛事已经落幕,但对自然科学的探索与发现永无止境。希望在今年全球总决赛时,有更多具有创意的参赛作品出现。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号