黑龙江省博物馆举办“北国好风光 尽在黑龙江”系列展之“美丽虎林 山水情长——虎头景区图片展”

发布日期:2020-09-22  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为进一步宣传龙江精品旅游资源,促进文化与旅游融合发展,2020918日,由黑龙江省博物馆、虎头景区共同举办的“北国好风光  尽在黑龙江”系列展之 “美丽虎林  山水情长——虎头景区图片展”在黑龙江省博物馆开展。

在黑龙江东南部,有一个美丽的地方,地处完达山脉、三江平原腹地,与俄罗斯隔乌苏里江相望,拥有广袤的原始生态区域,这里是国家生态文明建设示范市、全国产粮大县、中国绿色稻米强市、全国优秀旅游城市,这个地方就是得天独厚、无与伦比、文明灿烂、生态宜居的虎林。在这里,有个虎头景区,它在2019年被列为国家5A级旅游风景区。

虎头景区的春季是从冰凌花开放开始,从乌苏里江开江、跑冰排开始,奔流的完达山桃花水,滔滔的乌苏里江流,唤醒了沉睡的山川大地。于是,映山红开了、郁金香开了,随之虎林的山峦青翠了,原野嫩绿了。

虎头景区的夏季是从椴树开花开始,从完达山的黑蜂嗡嗡采蜜开始,世界上最好的蜂蜜就这样产生了。紧跟着,荷花盛开了,百花齐放了,完达山的百种蝴蝶翩翩起舞,一派生态祥和景象。

虎头景区的秋季是从稻谷泛黄开始,从乌苏里江大马哈鱼群向上游游动开始。于是,稻子成熟的香味和晾晒大马哈鱼匹的腥味成了这里的味道,伴着农民和渔民灿烂的笑。

虎头景区的冬季是从大雁南飞开始,从收获后的田野里满地野鸡开始。于是,一场又一场的大雪覆盖了完达山脉、乌苏里江流域,站在神顶峰上,皓白千里,一览无余。

本次图片展分为温润之春、宜人之夏、丰饶之秋、热情之冬4个篇章,精选80余张精美照片,让观众将虎头景区的春、夏、秋、冬优美景色尽收眼底。

日后,黑龙江省博物馆将继续发挥自身文化资源优势,积极与景区开展合作,推动优秀传统文化的传承与创新,促进文化与旅游融合发展,为建设文化强省、旅游强省做出贡献。

 

(图文提供/综合办公室宋天宁)

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号