全民国防教育日——黑龙江省博物馆与哈尔滨空军飞行学院开展军民共建活动

发布日期:2020-09-22  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

在第二十个全民国防教育日到来之际,2020917日,黑龙江省博物馆41名职工在副馆长陈禹、佟国波的带队下,赴哈尔滨飞行学院校史馆参观、交流、共建。

校史馆的展览贯彻了习近平强军思想,是新时代军事战略方针与教育方针的宣传平台,展示了人民空军从无到有、蓬勃发展的历史进程,歌颂、弘扬了“团结奋斗、艰苦创业、勇于献身、开拓新路”的东北老航校精神。这一精神是广大官兵的宝贵精神财富,也是映照着我们党的初心使命、我军团结奋斗历史的生动体现。

通过此次参观交流,博物馆职工零距离接触了军营、了解了军营生活,不仅拉近了与军人的距离,而且增长了国防知识、培养了爱国主义精神。

黑龙江省博物馆将与哈尔滨空军飞行学院校史馆扩大合作,在讲解人员培训、展览陈列、藏品保护方面开展合作,在加大爱国主义教育基地和国防教育基地合作力度的同时,向公众宣传国防理论、宣传革命传统,形成关心国防、支持国防的社会氛围,激发人们的民族自豪感和国家荣誉感。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号