广西壮族自治区人民政府参事调研组一行5人 莅临黑龙江省博物馆调研考察

发布日期:2020-09-16  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

2020915下午,由广西壮族自治区人民政府原副秘书长庞栋春带队的广西壮族自治区人民政府参事调研组一行5人,在黑龙江省政府研究室(参事室)党组成员、副主任孙家岩、参事文史处处长曲贤杰的陪同下,莅临黑龙江省博物馆调研考察。黑龙江省博物馆党委书记、馆长王军,以及综合办公室、信息中心等人员陪同接待。

首先,在王军馆长的带领下,调研组成员饶有兴致地参观了极具黑龙江地方特色的古生物化石与动植物标本的自然陈列。随后,调研组参观了近年来规模最大、品类最全、文物数量最多的以肃慎族系遗存为中心展开的黑龙江大型历史基本陈列。最后,调研组参观了以中东铁路为中心,展现城市百年变迁的黑龙江俄侨文化文物展。

整个观展过程中,调研组成员对黑龙江省出土的满洲龙等古生物化石,以及铜坐龙、齐国王墓出土丝织品等文物产生了浓厚的兴趣,不时驻足观看、询问细节,王军馆长都一一认真解答。

此次调研考察圆满结束。考察组对黑龙江省本土的特色文化和丰富的出土文物赞不绝口,对王军馆长的博学赞赏有加。考察组一致认为,黑龙江省博物馆作为一家为数不多的综合性博物馆,在收藏、展示、研究等方面均取得了丰硕的研究成果值得肯定,希望今后能开展更深层次、更广泛性地交流,共同为文博事业的繁荣发展贡献力量。

 

 

                                                                                                                               (撰稿及图片/保管与技术部刘硕)

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号