黑龙江省博物馆2020年寒假小小讲解员培训活动圆满落幕

发布日期:2020-01-20  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

在这个寒冬腊月的日子,黑龙江省博物馆的小小讲解员在经过6天的培训和学习之后顺利结业。

6天课程中,小小讲解员培训活动设置了语言规范、礼仪培训、讲解技巧指导、自然与历史专题讲座、展厅实践等多项课程内容,带领小朋友们开启了一场知识与乐趣并存的神奇之旅,使小学员们在学习讲解基础知识与技巧的同时,可以锻炼口语表达能力、与人沟通能力,更能增强文化修养,从而培养他们多方面发展。在整个培训过程中,小学员们都能够积极地与老师们互动,课堂气氛活跃而有序,展现了他们的自信和求知欲,真正达到了寓教于乐的效果。培训班结束后,通过考核的小小讲解员将成为博物馆特聘的小小讲解员,有机会在课余时间身着博物馆特制小小博士服,在展厅中为观众进行讲解。

小小讲解员培训活动中的学习与锻炼锻炼仅仅是一个开始,相信许多小小讲解员都会通过此次经历增强了勇气、提高了表达能力和思维能力,这为他们今后的学习生活将增加更多的自信和更大的助力。期待着这些小小讲解员们能够在日后展现出他们的风采。

 

 

(图文提供/公共服务部)

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmus.org.cn 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:351723人次

黑公网安备 23010302000146号