黑龙江中医药博物馆志愿者讲解团走进黑龙江省博物馆

发布日期:2019-11-11  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

对于每一位青年志愿者来说,参加志愿者活动就是要倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,把中华民族扶贫济困的传统美德发扬光大,让社会主义核心价值观在青年一代的心灵中牢固地扎根。因此,开展青年志愿者活动、传播志愿者精神,非常有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。而对于无数青年人来说,这更是自身的责任和使命。他们,是中华民族的希望和未来。

青年的含义有很多,但是校园之中的莘莘学子无疑是最为活跃、最应该接受良好思想引导的群体。青年学生可谓国家和民族的未来,无论身在何时何地,都需要一种精神力量的支撑。

2019118,黑龙江中医药博物馆志愿者讲解团的29名同学来到了黑龙江省博物馆,进行了一次简短而有效的讲解培训。首先,由博物馆公共服务部副主任贺骥为同学们讲解了一名合格的讲解员需要具备的基本条件;然后,她又对同学们的形体、手势、气息、礼仪等进行了培训;最后,由博物馆讲解员带领同学们走进展厅进行详细讲解。在参观学习过程中,同学们表现出了对博物馆的喜爱及对讲解工作的高度热情。

随着社会的发展,对讲解员的职业标准和要求也在不断提高,观众的需求不再是简单的说教式讲解,而实要求讲解员在讲解过程中要多交流,以生动、科学的方式讲解。相信,同学们通过此次培训,在未来的讲解工作中可以有进一步的扩展和定位,并能更多参与讲解实践活动,加强自身学习,提高理论修养水平,成为一名优秀的讲解员。

 

(图文提供/宣教部)

    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号