共祝祖国生日快乐!

发布日期:2019-10-08  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

巍巍中华喜洋洋,泱泱华夏添吉祥。喜迎国庆心欢畅,快乐祝愿共分享。家和业兴身体壮,加薪减税奔小康。愿君踏上幸福路,风风火火一起闯!

时光荏苒,岁月如梭,祖国母亲迎来了七十华诞。在101日这个特别的日子里,小朋友们来到黑龙江省博物馆,共同庆祝祖国母亲70岁的生日。“相约龙博”课堂伴随着歌曲《我和我的祖国》而正式开始。首先,老师给大家发放了小国旗,大家一边挥动着国旗一边唱着国歌。随后,课程开启了知识问答环节,“祖国的首都是哪个城市”、“母亲河”、“国庆节是每年的几月几日”、“中国最大的广场”等问题一点都难不倒大家,同学们很快就答了出来。在愉快的氛围中,同学们既丰富了自己的知识,也开拓了视野。

最后,小朋友们一起动手制作一张贺卡为祖国母亲庆生。同学们在卡纸上绘制了天安门、国旗、和平鸽等,以他们“童真、童趣”来为祝贺祖国母亲!

 

 

(图文提供/宣教部)

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号