走进传承:走进冰雪山水画

发布日期:2019-10-08  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

开创了冰雪山水画派的于志学先生,以他过人的才华创造出了表达冰雪艺术的语言,在中国传统水墨画绘画基础之上,融入西方油画表现光的技法,来诠释北国特有的“冷文化”。2019107日,国庆小长假临近尾声之时,黑龙江省博物馆“相约龙博”课堂就为小朋友们精心奉上了一堂艺术科普课——《走进冰雪山水画》。

通过参观于志学艺术馆及老师的详细讲解,小朋友们切实地感受到了冰雪山水画的独特魅力,初步掌握了冰雪山水画法中重叠法、雪皴法、滴白法等绘画技法。

回到教室后,小朋友们更是化身为冰雪山水画的小画家,手执毛笔,亲手绘制出属于自己的冰雪山水画。在动手实践的过程中,小朋友们深刻地体会到冰雪山水画的艺术内涵,以及于志学先生坚持不懈的创作热忱和独树一帜的艺术才华。

一代大师于志学先生,向世人展示出了黑龙江特有的冰雪文化,也升华了他对家乡诚挚的热爱之情。通过《走进冰雪山水画》教育科普活动,黑龙江省博物馆希望在提高小朋友艺术审美的同时,也能够陶冶大家热爱家乡的高尚情操。

 

(图文提供/宣教部)

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号