国家文物局督察司副司长岳志勇一行莅临黑龙江省博物馆检查安全工作

发布日期:2019-09-07  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

201996,国家文物局督察司副司长岳志勇一行莅临黑龙江省博物馆检查安全工作。黑龙江省文化和旅游厅副厅长孟祥武陪同检查。

国家文物局督察司副司长岳志勇一行首先对黑龙江省博物馆消防设备、技防设施、安全工作制度和记录进行询问和检查,在听取完汇报后,对博物馆安全工作给予充分肯定,同时也提出两点建议:第一,建议将消防栓周检查记录变为日检查记录,做到详细、全面、彻底;第二,建议引进最新的消防检测系统,以此确保消防设备故障及时发现、及时解决。黑龙江省博物馆馆长王军表示,将继续加强消防安全工作,并会将建议内容纳入到消防整改措施中,从而保障博物馆消防安全万无一失。




随后,国家文物局督察司副司长岳志勇一行在孟祥武副厅长、王军馆长的陪同下参观了黑龙江省博物馆的自然陈列、历史陈列及黑龙江俄侨文化文物展,在参观过程中对龙江地域特色的文化给予高度好评,对黑龙江省博物馆的文物工作给予充分赞扬。


 

 

 

(图文提供/张旭)




    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号