让党旗引领品牌建设-----省市场监督管理局基层党组织走进哈飞集团开展主题党日活动

来源: 时间:2019/08/09/ 09:53 责任编辑:省市场监督管理局

按:省市场监督管理局质量发展处党支部在开展党建工作中,坚持政治思想工作与业务工作相结合,靠党旗引领业务工作的正确有效开展。同时,高度重视“主题党日”活动的形式创新,突出质量发展工作特色,让党旗的光辉照耀“主题党日”活动始终,使“主题党日”活动方向正确、特色鲜明、生动有效,受到支部党员欢迎。


为了深入贯彻省委十二届五次全会精神,推动“八字方针”和“六个强省”相关高质量发展工作任务的落实,结合第三届“中国品牌日”宣传推介,省市场监督管理局质量发展处党支部全体党员于2019年5月8日走进中航哈飞集团开展“让党旗引领品牌建设”主题党日活动。

支部全体党员实地走访了中航哈飞集团三个骨干生产车间,了解了企业的质量管理方式方法、生产工艺、品牌发展史以及取得的生产、管理、建设成就等;听取了中航哈飞集团经营管理部副部长、全国知名质量管理专家李凤霄研究院围绕“质量与品牌”的专题讲座;探讨了如何在制造业企业推行质量管理和质量提升工程,为企业“提质降本增效”注入新活力的创新方法。支部质量管理工作人员与企业质量管理业务人员进行了深入交流,支部代表阐述了品牌引领高质量发展的重要性以及推行科学先进的质量管理理念和方法的重要性;哈飞集团就申报中国质量奖及省政府质量奖等有关问题进行了询问,工作人员现场答疑解惑,简要推介了质量攻关、精益生产、质量诊断、六西格玛、6S活动、卓越绩效模式、坚持质量改进与持续改进以及开展群众性的质量管理小组QC活动、打造“龙江工匠精神”和制造业“龙江品牌”等成功做法,对此企业给予充分认可。同时,企业表达了今后要定期与省市场监管局联合开展支部“主题党日”活动,争取质量工作帮扶的意愿。

质量发展处党支部全体党员还重温了入党誓词并进行了座谈讨论。大家一致表示,这次主题党日活动方式创新、特色鲜明、效果良好,使全体党员认识到今后要进一步将党建工作与业务工作双融合、双促进,要进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,时刻牢记党员身份,自觉发挥模范带头作用,继续积极为企业高质量发展、品牌建设服好务。



党建宣传员:周宪伟、胡铂


【版权声明】凡来源中注明“龙江党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片