省博物馆隆重举行“5•18国际博物馆日”系列宣传活动

发布日期:2019-05-20  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为贯彻落实习近平总书记关于“让文物‘活’起来”的重要指示精神,按照黑龙江省文化和旅游厅的统一部署,2019518日,黑龙江省博物馆隆重举行“5·18国际博物馆日”系列宣传活动。








2019年“5·18国际博物馆日”的主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。黑龙江省博物馆围绕这一主题,精心安排,积极悬挂、张贴展示2019年度国际博物馆日主题和宣传口号的旗帜、海报和标语,设置科普知识展板,免费发放博物馆宣传册,通过开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动,如免费为公众鉴定文物、举办自然类科普讲座《冰雪奇蛙——黑龙江蛙类的抗寒本领》、在佳木斯市博物馆举办“铜为鉴  以照行——黑龙江省博物馆馆藏宋金铜镜展”等,来搭建博物馆与公众沟通与互动的平台,加深公众对博物馆的了解与认同。








博物馆是连通当地社区、文化景观和自然环境的纽带。为了充分发挥这种连通作用,不断吸引新的观众并增强彼此的联系,博物馆必须开创藏品阐释与展示的新方法。这种创造性转化和创新性发展,不仅是新科技、新媒体的探索与实践,还是理念的变革与创新。黑龙江省博物馆将以此次国际博物馆日主题为宗旨,在今后的工作中不断开拓、锐意进取,为黑龙江省博物馆事业的繁荣与发展做出不懈的努力。






 

(图文提供/宋天宁)



    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号