省美术家协会会员李卉芹向省博捐赠书画作品《鹤香》

发布日期:2015-06-30  新闻来源:  编辑:管理员

  

黑龙江省美术家协会会员李卉芹
向省博捐赠书画作品《鹤香》



(书画作品《鹤香》)

    2015年5月28日,黑龙江省美术家协会会员李卉芹向省博捐赠书画作品《鹤香》。藏品征集是博物馆生存和发展的基础,也是博物馆发挥宣教职能的重要依托,其中,社会各界的无偿捐赠是博物馆藏品主要的征集形式和来源渠道。
    李卉芹,女,1942年出生于辽宁省岫岩县,黑龙江省美术家协会会员。作品自上世纪80年代中期开始在国内外参展、国内外出版,被国内外多家馆、所等收藏,并远销香港、台湾、日本、韩国、马来西亚、新加坡、美国等地,曾有多家新闻媒体做出宣传报道。其中:《七九河开》为全国第六届美展作品、黑龙江省第六届美展优秀作品;《蕊寒香冷》获黑龙江省中国画展一等奖;《鹰崽》、《卷柏》、《天阶夜色》、《闲话桑梓》、《秋与云平》等分别获各种奖项。1990年国际艺苑主办李卉芹画展,部分作品被前美国总统布什、贝克等人收藏;1992年北京贵宾楼画廊举办画展;1995年中央工艺美术学院举办画展;1996年中国美术馆举办画展;近年拒绝参加任何社会活动,着力从事将风景写生画元素融入国画中的研究与创作,并形成独家面貌,得到美术界认可。
    黑龙江省美术家协会会员李卉芹向省博捐赠书画作品《鹤香》不仅丰富了省博物馆的藏品馆藏,也为省博物馆在今后举办书画作品展览提供珍贵的展出素材,能让参观者能近距离地了解名家书画作品,对于更好地传承书画作品艺术均具有不可或缺的重要意义。


    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmus.org.cn 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:351723人次

黑公网安备 23010302000146号